Cara Menghilangkan Hitam di Ketiak dan Leher Secara Alami

Cara Menghilangkan Hitam di KetiakCara menghilangkan hitam di ketiak Mempunyai warna kulit ketiak yang berubah menjadi kehitaman seusai mencukur rambut ketiak merupakan salah satu hal umum yang terjadi pada sebagian besar wanita. Hal ini membuat proses mencukur rambut ketiak merupakan kegiatan yang membuat mereka—sebagian besar wanita—akan merasa serba salah. Sebab, tidak mencukur rambut ketiak akan membuat mereka tidak percaya diri saat mengenakan pakaian atasan tanpa lengan. Namun, mencukur ketiak justru akan membuat kulitnya semakin menghitam.

Cara Menghilangkan Hitam di Ketiak

Sebenarnya, Anda tidak perlu mencari cara menghilangkan hitam di ketiak setiap kali Anda selesai bercukur apabila Anda mengetahui penyebab asal mula hitamnya kulit ketiak. Selain faktor genetis dan penggunaan deodorant, salah satu hal yang perlu Anda perhatikan dengan baik adalah bagaimana cara anda mencukur rambut ketiak. Hal yang sering terjadi adalah para wanita terlalu keras menekan alat cukur yang digunakan, dengan alasan mencukur bulu ketiak dengan keras akan ampuh menghilangkan bulu ketiak hingga ke akarnya.

Mencukur bulu ketiak menggunakan pisau cukur mungkin merupakan salah satu cara yang tidak anjurkan karena akan berdampak pada menghitamnya kulit ketiak. Oleh karena itu, sebaiknya Anda memberikan jeda antara proses mencukur bulu ketiak untuk menghindari semakin menghitamnya warna kulit.

Apabila mengurangi frekuensi mencukur bulu ketiak justru membuat Anda kurang nyaman karena bulu ketiak tumbuh dengan subur, apa boleh buat, Anda tentu harus segera mengaplikasikan cara untuk menormalkan kembali kulit ketiak Anda Misalnya saja dengan mengurangi gesekan dan tekanan pada saat mencukur menggunakan pisau cukur.

Cara Menghilangkan Hitam di Ketiak dan Leher Secara Alami | Sheena | 4.5